当前位置:火影忍者 >> 进阶攻略

火影忍者手游 木叶的灾厄之风—大蛇丸生日

2018/9/17 11:17:36 文章来源:网络

  阴冷、残忍…..自我、或是不折手段……在那座阴森的实验室基地中多少无辜的生命被用以活体实验,在那冰冷的囚牢中多少人为了生存而不得已自相残杀以求得生存。三代的死亡,佐助的离去…..作为火影中的头号BOSS大蛇丸将黑暗渲染的淋漓尽致。

  早在第三次忍界大战时期便以成名的他与同期小队成员纲手、自来也被誉为木叶的传说三忍之一。在活跃与各村的叛乱之间大蛇丸见到家园在战争中支离破碎,生命在战争中显得脆弱卑微。在那时的他便思考生命的意义到底是什么。生命不过昙花一现,有限的时间终究会成为过去而毫无意义。在那时他便已然与木叶背道而驰…..

  事情终将败露,研究禁术的他在面对三代的质疑露出了冰冷的笑意。永恒的生命中他想要揭开世界的真相,为此他不折手段。殊不知在他年幼之时三代已经发现了他眼中的野心,殊不知在最后他想要叛逃之际三代松开了紧握的拳头。只因大蛇丸是他最疼爱的弟子。

  大蛇丸本性不坏但是不择手段。在毁灭木叶计划时是他逼死三代,那个曾经最疼爱他的老师。原来泪水也会挂在这个残忍、冰冷的大蛇丸的眼角。或许他只是放不下心中那份执念,想要向自己的老师证明自己当初选择的道路是对的。但是他不懂三代深藏在内心的那份对他的爱,和不愿看他步入歧途的悔恨是可以用生命作为代价的。

5

  第四次忍界大战期间,佐助、重吾、水月将大蛇丸从御手洗红豆的咒印中复活,大蛇丸并自兜身上取回了自己的查克拉以及兜在这期间所掌握的情报,与佐助、水月和重吾一同去寻找“知道一切真相的人”。之后大蛇丸在宇智波一族的南贺神社利用之前留下卷轴的内容将被尸鬼封尽封印的自己双手及前四代火影的灵魂放出,并利用附身在佐助身上的监视用白绝施展秽土转生,召唤了前四代火影;自己则以白蛇形态逃离因施术而濒死的躯体,夺取了具有初代细胞的白绝身体,并且恢复了双臂。大蛇丸在兜的体内的这段时间想通了,连一直学习自己生存方式,处心积虑计划一切的兜都失败了,故选择帮助佐助,想要见证一个不同于自己的人生。

  兜最终解开了伊邪那美并找回了真正的自我,大蛇丸也看清了生命的本质。叶的凋零并非毫无价值,待得村暖花开之际是枯叶为新的绿意燃尽自己而盼来新的生机。如今在木叶的郊外蛇叔依旧从事着科学的实验,兜也重新找回了自己曾经的心愿成为了孤儿院的院长。一切彷如依旧,愿你不念过去,但将缅怀与心。愿你不畏将来,但求不忘初心。蛇叔生日快乐!

相关文章